您的位置: 首頁 > 校園時訊
堅定信心,積極行動,堅決打贏疫情防控阻擊戰——給全校各級黨組織和廣大師生黨員的倡議書
发布时间: 2020-02-02 作者:中共電子科技大學中山學院委員會   審稿人:譚茵華   來源:學院辦公室  

全校各級黨組織和廣大師生黨員:

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作正處在關鍵時期。習近平總書記作出重要指示,中共中央印發了《關于加強黨的領導、爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》,中共廣東省委教育工委印發了《關于全省教育系統在防控疫情中進一步發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用的通知》。我校各級黨組織和廣大師生黨員要深入學習貫徹落實習總書記指示精神和通知要求,把疫情防控工作作爲當前壓倒一切的重要政治任務,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

疫情就是命令,防控就是責任。爲堅決打贏我校疫情防控阻擊戰,學校已經做出多項安排,現向學校全體黨員提出以下倡議:

一、進一步提高政治站位,爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證

全校各級黨組織和廣大師生黨員要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,認清在打贏疫情防控阻擊戰過程中肩負的責任使命,堅定站在疫情防控第一線,做到哪裏任務險重哪裏就有黨組織堅強有力的工作、哪裏就有黨員當先鋒作表率,帶領全校師生切實做好我校疫情防控和應急准備工作。

二、全力以赴抓好落實,嚴格紮實開展疫情防控工作

全校各級黨員幹部要始終把師生員工的生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓,嚴格按照學校防控工作領導小組的部署,認真貫徹落實學校疫情防控方案及各項要求,加強組織領導,明確責任,暢通溝通渠道,守土盡責。廣大黨員幹部要帶頭遵守疫情防控各項制度規定,嚴格落實疫情防控責任要求,按照學校規定返校及做好追蹤排查和健康監測等工作。積極開展科學防疫宣傳和普及,勤洗手、勤消毒,公共場合戴口罩,自覺做好安全防護措施;積極勸導家人和周邊群衆保持高度警惕,不組織不參與聚會聚餐,不接觸活禽,拒吃野味;教育引導群衆配合做好疑似肺炎症狀人員、密切接觸人群等的追蹤排查,切實做到早發現、早報告、早隔離、早治療。

三、針對風險點精准防控,落實落細不留死角

各級黨組織要組織黨員落實聯防聯控措施,精准細致做好疫情監測、排查、預警、防控等系列工作。要認真梳理學生返校、教職工返崗、外來人員進出校園等風險點,做實師生動向監測,嚴格落實疫情日報制度。要做好防疫物資使用評估,強化物資供應保障。要加強環境衛生整治,對電梯、洗手間、走廊等重點部位每日進行消殺,加大對宿舍、食堂等生活區域的清潔、消毒、通風力度。要加強與社區、市級衛生防疫等部門的聯防聯動,豐富校內防疫資源,提升防疫專業水平。黨員要帶頭根據學校安排加強值守,堅守崗位,積極投入防控工作,堅決做到防控不留死角、不留盲區,與廣大群衆師生一起構築群防群治的嚴密防線,確保校園安全。

四、強化輿論引導,增強廣大師生抗擊疫情的信心決心

各級黨組織要廣泛動員黨員、幹部,帶頭學習宣傳疫情防控的科學知識,全面提升疫情防控工作的精准性、有效性和覆蓋面;帶頭維護社會大局穩定,切實做到不信謠、不傳謠,引導群衆堅定信心、科學防控。加強對留校師生、疫情嚴重地區師生的人文關懷,掌握思想動態,有針對性地開展心理輔導,解決實際困難。要及時總結宣傳各級黨組織和廣大黨員、幹部在疫情防控鬥爭中湧現出的先進典型和感人事迹,凝聚起衆志成城、全力以赴、共克時艱的強大正能量。

一個支部就是一座堡壘,一名黨員就是一面旗幟。防控疫情,還有不少難關要闖,有不少硬骨頭要啃。全校各級黨組織和廣大師生黨員要把責任扛起來,把標杆立起來,以強烈的家國情懷和嚴謹的科學精神面對疫情、參與防控、奉獻社會,廣泛動員群衆、有效組織群衆、團結凝聚群衆,全面落實聯防聯控措施,構築起群防群治的嚴密防線,堅決打贏疫情防控阻擊戰!

同志們,疫情防控是挑戰,也是考驗!危難時刻方顯黨員本色,我們理應是疫情防控的第一道防線!

我們也堅信,在黨中央的統一領導下,大家衆志成城、同心同向,一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰!

中共電子科技大學中山學院委員會

2020年2月1日

站內搜索
圖片新聞
  • 堅定信心,積極行動,堅決打...
  • ?不忘初心|人工智能與計算機...
  • 外國語學院大學外語教學部舉...
  • 管理学院“思享”讲堂 (十五...
微信平台