您的位置: 首頁 > 校園時訊
抗擊疫情|齊心協力戰疫情,計算機學院在行動
发布时间: 2020-02-10 作者:陳潔   審稿人:張克榮   來源:計算機學院  

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,計算機學院對疫情防控工作高度重視,始終把師生的生命安全和身體健康放在首位,認真組織開展人員排查、宣傳教育、措施應對等工作,密切關注留宿學生動態,主動關心在疫區及與疫區有接觸的師生的生活和健康狀況,每天按時報送各類統計信息。全體師生積極響應黨中央、省市號召,齊心協力抗戰疫情。

高度重視,加強組織領導宣傳上報

學院黨政聯席會召開在線會議,研究討論抗戰疫情相關事項。根據學校要求和工作部署,學院及時成立防控工作領導小組及工作組,院長擔任組長,書記、副院長擔任副組長,辦公室主任、系(部)主任、行政秘書及全體輔導員爲主要成員,確保疫情防控全員覆蓋。工作組及時、准確開展全體師生的排查工作,重點掌握並關心關注在疫區、與重點疫區人員有接觸的師生數量和情況,做到心中有數,關心到位。建立學院、學生上報、宣傳微信群和QQ群,按學校要求及時報送各項疫情防控資料,開展宣傳教育工作。

積極動員,構築群防群治嚴密防線

全體輔導員緊急從“假期模式”轉變爲“戰鬥模式”,每日關注學校關于疫情的相關通知和官方新聞,摸排上報學生狀況,指導學習防控知識,做好心理疏導。學院領導通過電話、微信、QQ等關心關注湖北籍師生,關心健康狀況,重點強調每天測量體溫,科學預防,不要造謠傳謠信謠,不得提前返校。記者團學生及時在公衆號“計機學人”發布相關提醒和祝福等活動,助力疫情防控工作。

 

廣泛宣傳,提高師生安全防護認知。

針對疫情,學院加強師生的科普教育和輿情引導:利用微信群和QQ群等網絡渠道發放《堅定信心,積極行動,堅決打贏疫情防控阻擊戰》《關于做好防疫期間教學工作的通知》《新型冠狀病毒感染的肺炎公衆防護指南》《我是蓮峰人,面對疫情,我承諾,我轉發!》等資料;開展師生的心理健康教育,加強心理疏導,確保師生身心健康;引導師生做好科學防護,保持充足睡眠,積極參加體育鍛煉,增強體質和免疫力,養成良好衛生習慣和健康生活方式。

 

響應號召,做好在線教學與學習

根據學校《關于做好2020春季學期防疫期間教學工作的通知》要求,學院積極組織教師開展春季學期開設課程線上教學工作,確保全體學生“離校不離教,停課不停學”。計算機學院《數字邏輯電路》、《離散數學》、《計算機圖形學》等十幾門課程的教學團隊已在泛雅平台建設了相應的網絡課程,部分老師建立了線上學習群,分享網絡學習資源,確保疫情防控期間的教學進度和教學質量。

 

爲滿足計機學子進行英語四六級考試的“剛需”,保障大家在家期間依然能夠維持高效的學習效率,計算機學院攜手新東方在線中山服務中心爲同學們提供免費的大學英語四六級線上精品課程。累計317名學生成功報名並進行線上學習。

 

踐行使命,強化黨員責任擔當

全體師生黨員衆志成城,有責任有擔當,積極配學校開展各項防控措施,發揮黨員先鋒模範作用,攜手築起校園疫情防控的堅強防線。黨員輔導員堅決做到不造謠、不傳謠、不信謠;利用個人自媒體宣傳防疫知識,進行正向引導;主動關心本班湖北籍同學的生活學習狀況;教工黨員積極學習網絡授課方法,爲延期開學做好充足准備;學生黨員響應國家“停課不停學”的號召,居家在線學習;多名黨員群衆自發向湖北武漢捐款。

 

計算機學院把學校疫情防控工作作爲當前最重要的工作,全院師生發揮同舟共濟的精神,堅決把學校要求的各項疫情防控措施落實到位,全力以赴、齊心協力支持國家戰勝這場“看不見的戰爭”。

站內搜索
圖片新聞
  • 抗擊疫情|齊心協力戰疫情,計...
  • 堅定信心,積極行動,堅決打...
  • ?不忘初心|人工智能與計算機...
  • 外國語學院大學外語教學部舉...
微信平台