您的位置: 首頁 > 校園時訊
抗击疫情|后勤保障部有序开展防控工作 同舟共济战疫情
发布时间: 2020-02-11 作者:陳倚冰   審稿人:周豔明   來源:後勤保障部  

自新型冠狀病毒疫情發生以來,後勤保障部快速積極響應上級部門疫情防控精神,在防控宣傳、重點區域排查、在管人員管控、群防群治、監督執紀五個方面進一步加大工作力度,全力做好疫情防控工作。

在疫情防控形勢十分嚴峻情況下,後勤保障部迅速成立疫情防控小組,采用線上及線下辦公結合的方式持續推進防疫工作,每日撰寫疫情防控日志,強化疫情防控專項工作,壓實責任。1月28日上午,後勤保障部緊急召開疫情防控工作布置會,會議通傳了留校師生情況及部門全員動向信息。1月29日上午,配合中山市衛生監督所來校督導新冠病毒防控工作。2月4日,相關人員參加省教育系統防控疫情視頻工作會議。2月10日,召開部門負責人及相關責任人視頻會議,重點部署和細化開學前後的疫情防控工作。
       完善疫情防控制度。根据相关部门文件和学校疫情防控要求,出台后勤保障系统新型肺炎疫情防控工作方案;加快校园防疫“两案八制”的制定;医务室加紧完成各项防疫工作细则制定。
      分类摸排人员。一是摸查部内全体员工流动信息与健康状况,对疫区人员重点关注;二是梳理合作单位、驻校点人员相关信息;三是对返岗、返工人员严密监控,做到心中有数。此外,密切关注人员思想动态,做好人文关怀。

 嚴控校內公寓人員。物業管理科嚴格按照學工處提供的學生留宿名單進行服務管理,禁止留宿名單外人員進入學生公寓,留宿學生每天到值班點簽到;學生進出公寓必須測量體溫。針對校園育才閣區域,物業管理科對育才閣在住人員進行了詳細的信息摸查工作,在每個樓棟下張貼疫情防控指引,在顯眼位置懸挂防疫宣傳橫幅。
        做好校园环境清洁整治。对学生公寓电梯、走廊、食堂、外围公共区域进行卫生清洁和消毒工作,垃圾日产日清,张贴宣传横幅及标语。

加強食堂管理。對假期值班食堂加大衛生清潔和消毒工作;餐飲供應嚴格按標准流程操作,進貨落實索證索票,確保不采購使用來源不明的家禽家畜。
       加快医疗用品采购进度。启动应急招标,筹备医疗物资,商议研究确定医用劳保用品,同供货单位协商供货的数量和品种。
       明确责任分工。落实重点人员返岗任务,做好部门值班安排,及时报送信息。针对在岗一线工作人员,各科室实行网格化管理,宣传防疫知识,为员工发放工作口罩,要求员工工作期间必须戴口罩。

在部內統籌安排下,後勤保障部有序開展疫情防控工作,推動落實主體責任、主管責任、監管責任。相關崗位成員都能積極主動履職,抓好任務落實,提高疫情防控水平,切實保障全校師生的生命健康安全。
後勤保障部將堅定信心,團結一致,迎接本次“大考”,同舟共濟、科學防治、精准施策,與全國同胞一起打贏疫情防控狙擊戰!

站內搜索
圖片新聞
  • 抗擊疫情|後勤保障部有序開展...
  • 抗擊疫情|齊心協力戰疫情,計...
  • 堅定信心,積極行動,堅決打...
  • ?不忘初心|人工智能與計算機...
微信平台