您的位置: 首頁 > 校園時訊
抗擊疫情|後勤保障部召開疫情防控科室視頻會議
发布时间: 2020-02-11 作者:陳倚冰   審稿人:周豔明   來源:後勤保障部  

2月10日上午,後勤保障部在“學習強國”APP上召開疫情防控首次科室視頻會議,後勤保障部主任周豔明,直屬黨支部書記、副主任楊洪祥,副主任王俊力、各科室負責人及相關人員參會,會議由周豔明主持。

周豔明傳達學習了中央和省委通知精神,進一步研究部署後勤保障部疫情防控工作。他介紹了當前學校在疫情防控中的宏觀情況,並對後勤保障部的疫情防控工作作進一步細致安排。他指出,要從“二方面、二階段、三維度”著手,其中,二方面指有效落實日常防控工作、有效處理疫情突發情況;二階段指開學前和開學後兩個時間點的疫情防控;三維度指從人、事、物開展工作,在常規工作中加入“疫情”變量,將疫情防控細化到各業務口,特別是對一線員工實行網格化管理,責任到人,形成一線員工可直接執行的“幹貨”,確保疫情防控措施有效落地。此外,部門的疫情防控工作要根據疫情變化而及時調整。

楊洪祥指出,在疫情防控中我們要理清政策、理清疫情、理清事務,提高工作效率,各科室要列出工作清單,注意梳理工作重點及難點,內外協同。同時,要嚴肅工作紀律,科室負責人主動擔責,所有通知與安排要及時到位,提高全體員工的疫情防控意識。

王俊力強調,全國疫情防控進入關鍵時期,我們要從嚴、從緊、從實應對疫情,大家應及時浏覽、下載、梳理、吃透相關疫情防控文件的規範要求,密切追蹤員工健康狀況和思想動態。

會上,各科室負責人就近期疫情防控工作情況進行介紹,提出了工作難點及下一步的工作措施。

接下來,後勤保障部將繼續完善“兩案八制”及疫情防控等相關預案,成立校園應急救援隊伍,開展定點巡查防護,多渠道加快落實防護物資采購,做好校內健康觀察區的預案,細化清潔、消毒、垃圾回收等工作,全力做好假期及開學相關的准備工作,盡最大努力給廣大師生員工營造一個幹淨,舒適,安全的校園環境。


站內搜索
圖片新聞
  • 抗擊疫情|後勤保障部有序開展...
  • 抗擊疫情|齊心協力戰疫情,計...
  • 抗擊疫情|堅定信心,積極行動...
  • ?不忘初心|人工智能與計算機...
微信平台