您的位置: 首頁 > 校園時訊
抗击疫情|共克时艰 外国语学院师生党员在行动
发布时间: 2020-02-12 作者:李向強、蔡彙源、李登英   審稿人:王亞娟   來源:外國語學院  

爲貫徹落實黨中央、國務院重要決策部署,積極響應學校疫情防控工作安排,爭取早日打贏新冠疫情戰,外國語學院高度重視,院黨總支主動出擊,組織全體師生黨員及時配合學校進行疫情防控排查工作,廣泛宣傳、下傳疫情防控相關信息,密切關注學生動態。外院師生心系祖國,以身作則,萬衆一心,衆志成城,攜手行動,全力做好疫情防控工作。

上傳下達,外語黨總支確保疫情防控信息全覆蓋

疫情就是命令,防控就是責任,外國語學院領導幹部按學校要求迅速成立防控工作領導小組及工作組,院長、書記擔任組長,副院長、辦公室主任擔任副組長,系(部)主任及全體輔導員爲主要成員,確保疫情防控全員覆蓋。認真開展疫情防控宣傳教育工作,及時下發相關信息、進行疫情防控排查工作,掌握學生假期活動動態及健康狀況。

抗擊疫情,外語學生黨員衆志成城爲中國加油

疫情肆意,阻擊戰的開展刻不容緩。疫情阻擊戰打響後,基層黨支部成爲戰鬥堡壘,共産黨員成爲這場戰役中的攻堅力量,他們紛紛請書上一線、扛使命、盡職責、護平安,用行動诠釋共産黨人的初心。疫情面前不畏懼不退縮,衆志成城齊抗疫!雖然沒能前往一線支援,我們也可以成爲戰士們身後的力量!疫情無情人有情,外國語學院學生黨支部的黨員同志們爲前往一線的戰士們寫下了滿滿的祝福語,以字傳愛,用心爲武漢加油,爲中國加油。希望未遠,我們必將勝利!

心系祖國,外院師生以身作則,堅持停課不停學

面對疫情的百般阻礙,外院師生毫不氣餒,在疫情防控工作進行期間主動關心疫情動態,同時堅持學習,勤奮讀書,自行組建學習打卡群,攜手學習,共同進步,響應國家“停課不停學”的號召。教師隊伍積極討論,分享相關課件信息,爲網上授課做好充足准備。

不忘初心,外語學工隊伍牢記使命,勇當先鋒

外國語學院學工隊伍在春節期間仍堅守崗位,通過電腦、手機等通訊工具追蹤排查學生假期動向,精准把握學生實時動態。通過“一日一報”的形式第一時間了解密切接觸者的身體情況,確保學生的人身安全。及時利用互聯網手段發表疫情通知,確保每位學生了解相關信息。加強留校學生管理,確保留校學生身體健康和心態平穩。在普遍做好心理關懷的前提下,重點關注特殊學生,加強心理疏導,給予他們溫暖的問候和特別的關心,努力使我們與學生緊緊在一起。

疫情面前沒有旁觀者,更沒有局外人,我們都是抗擊疫情的一份子!外國語學院把疫情防控工作作爲當前最重要的工作,全院師生黨員發揮先鋒模範作用,發揚同舟共濟精神,堅決把各項疫情防控措施落實到位。外國語學院全體師生已在路上,讓我們衆志成城,攜手行動,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰!

站內搜索
圖片新聞
  • 抗击疫情|共克时艰 外国语学...
  • 抗擊疫情|後勤保障部有序開展...
  • 抗擊疫情|齊心協力戰疫情,計...
  • 抗擊疫情|堅定信心,積極行動...
微信平台