您的位置: 首頁 > 媒體看台
中山日報:“不去當兵,我會後悔一輩子”——自小立志當兵的楊冰冰今年大學畢業後終圓軍旅夢
发布时间: 2019-08-15 作者:中山日报 文/见习记者 李鑫 实习生 黄婉盈 图/实习生 吴升锐   審稿人:曾荔枝   來源:  


(接受記者采訪時的楊冰冰笑容燦爛。)

自小立志成爲一名軍人的楊冰冰終于在今年實現了他的願望,成爲了我市7名直招士官中的一員,並已于近期前往海南省武警部隊報到。8月7日,記者在電子科技大學中山學院校園內第一次見到楊冰冰,他表示,雖然部隊裏的生活比自己想象中的要更加艱辛,但是圓夢的感覺真好。

“我自小就對部隊十分向往。”楊冰冰打開了話匣。1997年出生的楊冰冰是陝西西安人,受家裏人影響,自小便立下了參軍入伍的遠大志向。“我大爺爺是一個老軍官,他在部隊裏面呆了幾十年,現在退休了還每天早起鍛煉,身體特別棒。”

然而楊冰冰的參軍之路一波三折。2015年高中畢業後,楊冰冰考入了電子科技大學中山學院,成了嵌入式技術和物聯網專業的一名學生。“其實我高中畢業的時候就想著去當兵了,但家裏人說我年齡太小。”在大學學習一年後,楊冰冰的軍人夢又重新燃起,“家裏人希望我能先完成學業。”楊冰冰聽從了家裏人的意見。今年,楊冰冰大四畢業。在等待征兵體檢前,楊冰冰先通過校招在廣州找到了一份專業對口的工作,身邊同學勸他不要去當兵,但工作半年後楊冰冰還是決定參軍入伍,他說:“當兵是我的夢想,不去我會後悔一輩子。”

健康飲食,每天堅持跑步,甚至去做了近視眼矯正手術,爲了通過嚴格的體檢,楊冰冰以高標准要求自己,他說:“當兵,就要當一個很棒的兵!”

來源:中山日报 文/见习记者 李鑫 实习生 黄婉盈 图/实习生 吴升锐

站內搜索
圖片新聞
  • 中山日報:市領導參加“開學...
  • 中山日报:开学第一课 爱国唱...
  • 學習強國:逆境奮鬥,中山學...
  • 中山日報:如何使自己成人成...
微信平台