您的位置: 首頁 > 媒體看台
中山日報:“一路走好小兄弟!”中山高校老師作畫悼念李文亮
发布时间: 2020-02-07 作者:中山日報   審稿人:學院辦公室   來源:學院辦公室  

“昨晚10點左右習慣性的刷屏關注疫情,無意中看到武漢中心醫院眼科醫生李文亮病危的消息,今天一早看到他離世的消息,太難過了。”2月7日,電子科技大學中山學院老師羅介金告訴記者,他完全被李文亮醫生的事迹打動了,于是創作了一幅作品紀念這個年僅34歲的小兄弟。

經過10多個小時的構思創作,羅介金最終創作了國畫《抗疫英雄李文亮》,畫面中,李文亮身穿白色大褂,戴著口罩和眼鏡,手裏拿著“訓誡書”,目無懼色地走向前方,眼神堅毅。

“社會需要記住他的正義和勇氣,他的精神永銘刻于全世界人們心中……”羅介金說,自己創作過程中一度流淚。


来源:中山日报 文+/记者 张倩  图/受访者提供

站內搜索
圖片新聞
  • 中山日報:“一路走好小兄弟...
  • 學習強國:【思政教育】中山...
  • 中山日報:培養高層次人才!...
  • 学习强国:关注留守儿童 中山...
微信平台