您的位置: 首頁 > 媒體看台
中山日報:在線學習高校版來了!中山這所大學每天打卡可換學分
发布时间: 2020-02-13 作者:中山日報   審稿人:學院辦公室   來源:學院辦公室  

受新冠肺炎疫情影響,大中小學紛紛推遲了開學時間。本周一,中山高中階段學生已經開啓了在線學習模式。2月12日,電子科技大學中山學院團委推出“‘疫’心向學”第二課堂線上活動,邀請在校生通過參與活動、網絡打卡等形式,利用假期養成好習慣。參與活動且符合的學生,將可換取相應的素質拓展學分。

和高中版的在線學習模式相比,高校版在校學習模式的內容和形式更加豐富、靈活。

中山學院的第二課堂將從2月14日啓動,共持續14天。按照第二課堂方案,作業類型分爲“大作業”“每日打卡”“每日一個小作業”三類。其中大作業內容爲完成一件聲援武漢獲抗疫防控的作品(書畫、海報、作文等等形式)或者閱讀一本書並完成不少于一千字的讀書筆記。學習打卡類的作業,學生可以通過在學習強國打卡、背誦英語單詞打卡或者室內鍛煉打卡等換取學分。每日一個小作業內容則更加豐富,包括完成抗疫小知識測驗的通識課、選定英語影視作品進行配音的英語課、學會做一道菜並記錄下來的生活課等10余個課程選項。

學生可自願參與第二課堂活動,並通過完成打卡任務,換取素質拓展學分。據介紹,此次活動最高可換取2個素質拓展學分,將被計入2019-2020學年下半學期。

除了全校性的在校打卡活動,中山學院計算機學院還組織英語四六級備考線上學習課程。據介紹,爲滿足學生備考英語四六級考試的“剛需”,保障大家在家期間依然能夠維持高效的學習效率,中山學院計算機學院攜手新東方在線中山服務中心,爲宅在家的學生們提供免費的大學英語四六級線上精品課程。線上課程推出後,累計有317名學生成功報名。

来源:中山日报 文+/记者 唐益



站內搜索
圖片新聞
  • 中山日報:在線學習高校版來...
  • 中山日報:“一路走好小兄弟...
  • 學習強國:【思政教育】中山...
  • 中山日報:培養高層次人才!...
微信平台