您的位置: 首頁 > 學術信息
關于技術合同認定登記政策解讀、高質量專利申請及快速預審講座的通知
发布时间: 2019-12-03 作者:陳彩枚   審稿人:楊亮   來源:科技與研究生處  

主題:1、技術合同認定登記政策解讀

            2、高质量专利申请及案例

            3、专利申请快速预审业务培训

时间:2019年12月5日(周四) 14:30-17:30

地點:電子科技大學中山學院樹德樓101會議室

主辦單位:中山市生産力促進中心

電子科技大學中山學院科學技術協會

電子科技大學中山學院圖書館

承辦單位:電子科技大學中山學院科技與研究生處


主題(一):技術合同認定登記政策解讀

主讲人:程青华    中山市生产力促进中心科技服务部部长

爲貫徹落實《廣東省科學技術廳關于進一步加強全省技術合同認定登記工作的通知》(粵科函區字【2019】1318號)文件精神,進一步加強我校技術合同認定登記工作,幫助老師提高對技術合同認定登記的了解,邀請中山市生産力促進中心科技服務部程青華部長對技術合同認定登記相關政策進行解讀。


主題(二):高質量專利申請及案例

主講人:夏士軍,中山尚鼎知識産權代理事務所總經理

針對現階段知識産權國際和國內形勢,在提升專利質量、加強專利保護力度的背景下,整個專利申請、審查、維護等整個專利流程都要進行適應性的調整!講座目的在于共同探討如何形成高質量、高價值的專利,不僅達到適應大環境,也要對于專利申請人的技術和設計形成強有力的保護支撐!講座將通過案例進行分析,如何産生高質量專利!


主題(三):專利申請快速預審業務培訓

主講人:鍾輝新,電子科技大學中山學院中山市科技情報研究所所長

爲更好地服務廣東省新一代信息技術和生物産業發展,全面做好專利申請、專利複審和無效請求以及專利權評價報告的快速預審服務,規範專利快速預審服務申請主體的備案工作,中國(廣東)知識産權保護中心開展專利快速預審服務申請主體備案工作,我校已經完成了備案,爲廣大師生打開了快速預審的通道,將大大縮減專利授權的時間,加快成果知識産權化。本講座將針對快速預審的範圍、流程和注意事項,結合案例進行詳細講解。



站內搜索
圖片新聞
  • “創新創業大賽決勝之道”講...
  • “2019年公務員報考政策解讀...
  • “知識産權的發展與職業前景...
  • 關于第四屆中國“互聯網+”大...
微信平台