您的位置: 首頁 > 學校要聞
坚决打赢疫情防控阻击战 莲峰人在行动!
发布时间: 2020-02-03 作者:學院辦公室   審稿人:譚茵華   來源:學院辦公室  

2020年,注定是不平凡的一年,一場突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情給新春的中國帶來嚴峻挑戰。疫情面前,蓮峰人高度重視,沈著應對,認真貫徹落實習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,把防控疫情工作作爲當前首要的政治任務,根據《廣東省突發公共衛生事件應急預案》和國家省市的疫情防控要求,采取了一系列積極有效的措施,築牢師生健康安全防線。

加強組織領導,嚴密周詳布防

學校負責人,綜合協調、後勤保障、醫療救治、安全保衛、學生管理、組織人事等職能部門幹部放棄休假,堅持在崗履職。學校于1月24日成立了防控疫情領導小組,各單位成立了防控疫情工作小組,制定了學校防控工作總方案及細化方案,發布了《關于加強預防新型冠狀病毒感染的緊急通知》、《關于推遲2020年春季學期開學時間的通知》,明確了工作要求和應急處置措施,統一部署校園疫情防控工作。先後召開了防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作布置會、校領導班子網絡視頻會等會議,認真研判形勢,研究對策舉措。

(市衛生監督所到校檢查疫情防控工作,對我校工作予以充分肯定)

(學校疫情防控工作布置會)

分管校領導和相關部門負責人深入一線崗位檢查防控工作,慰問當值人員,了解一線情況,現場辦公。各級單位建立了高效運作的線上工作機制,微信群、QQ群、OA辦公系統快速傳遞工作部署,保證了防控信息暢通。


(姚澤有副院長和學院辦負責人了解一線情況並慰問值守人員)

真抓實幹,落實嚴防嚴控舉措

守好大門:嚴格把關,加強對出入學校各門的人員管理,購入電子體溫計進行進校人員體溫測試。

強化值守:加強應急值守工作,值班領導和中層幹部加強校級值守,開展校園巡查,關注校園安全動態;各單位加強本單位值守,嚴格執行上報制度。

嚴密排查:持續開展全面排查工作,對目前還在重點疫區的師生、留校學生、居家觀察人員進行信息統計,全面摸清全校師生員工去向和健康情況,每天向省市報送學校疫情信息和防控情況。開展校內育才閣外來居住人員健康排查,切實減少校園疫情風險點。

(公寓小區張貼公告)

加強保障:加大防控物資儲備,加強校園食品安全及環境衛生力度,持續對學生公寓、教室、圖書館、體育館、衛生間等公共場所進行清潔消毒和滅“四害”工作,嚴格做好食品衛生安全工作。根據省教育廳防控工作要求,深入研究“健康觀察區”設置方案。

傳遞關愛:加強對留校學生的關愛和管理,送衛生科普入寢室、送安全教育進宿舍,強化公寓管理,爲學生創造安全舒心的學習和生活環境。

未雨绸缪 做好线上授课准备

爲保證各類學生疫情防控期的學業,學校制定了多套授課方式的備選方案,並不斷完善技術方案、加快平台搭建、落實硬件配套,將根據實際需要支持線上授課、混合授課的教學方案實施,確保在多種情況下順利開展教學活動。

強化宣傳輿論工作,增強師生信心

學校利用校園官網、官微、OA辦公系統等媒體平台及時轉發上級有關防控疫情知識和工作要求,先後發布了《緊急通知!防控新型冠狀病毒感染的肺炎迎請要這樣做》、《關于齊心合力抗擊疫情的一封信》、《堅定信心,積極行動,堅決打贏疫情防控阻擊戰——給全校各級黨組織和廣大師生黨員的倡議書》等推文,向全校師生發出萬衆一心抗擊疫情的總動員,宣傳疫情防控知識,爲學校防控工作提供精神動力。

接下來,學校將繼續全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,不斷完善防控措施和應對方案,加強校園內外部門協調聯動,引導廣大師生積極科學應對,衆志成城打贏疫情防控阻擊戰!

站內搜索
圖片新聞
  • 坚决打赢疫情防控阻击战 莲峰...
  • “團暖冬日”2020年團市委慰...
  • 我校教育發展基金會第一屆理...
  • ?不忘初心|我校召開主題教育...
微信平台