您的位置: 首頁 > 學校要聞
抗擊疫情|致敬蓮峰家園最美守護人!
发布时间: 2020-02-07 作者:文:曾荔枝 图:后勤保障部 校学生记者团   審稿人:譚茵華   來源:學院辦公室  

“電梯每天消毒不少于4次,樓層按鍵、扶手都要及時擦拭消毒,讓留宿學生安全安心乘坐電梯;教學樓和宿舍樓道空間、地面堅持每天消毒和清掃,從最基礎最根源的地方杜絕感染源;嚴格落實食品安全衛生要求,確保師生吃得安心放心……”在這個全城空巷的庚子鼠年春節,面對突然來襲的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,一群蓮峰後勤人逆行擔責,堅守校園防疫攻堅戰最前線,爲我們的共同家園高高築起健康衛生安全的防護牆。

“同學,先測下體溫,回到宿舍記得要先洗手,窗戶要打開通風透氣,衣服要多穿一件,免得吹涼風感冒了……”在10棟男生宿舍,一位戴口罩的宿管阿姨正在爲留宿學生測量體溫;宿舍樓裏,保潔員們各司其職,有的正爲電梯消毒,有的正在走廊上拖地,安靜的樓道裏散發著消毒水獨特的氣味,不時響起他們與學生相互問好的聲音。

龍騰食堂每天按時供應早中晚餐,方便留宿學生就餐,“爲防止病從口入,我們對食品采購、貯存、加工、從業人員衛生、餐具消毒與保潔等各個環節工作的要求更高更細。”食堂經理介紹到。在氤氲的水氣中,一位打飯阿姨正在搬出熱氣騰騰的早餐。與往年不同,食堂除了春節的吉祥氛圍布置,還增加了各式各樣疫情防控相關知識的宣傳品。

嚴控人員進出的校園靜穆而優美,各個校門口24小時值勤的保安和後勤工作人員的身影成爲了獨特的風景。他們爲進入校園、宿舍、食堂的師生測量體溫,加強校園巡邏;他們每天對公共區域進行掃護,垃圾日産日清;他們背上噴灑器,對校內各建築室內公共區域、室外公共道路、綠化地塊等開展全面“四害”消殺工作;他們不顧春寒,下水清理噴泉、魚池和排水溝;他們剪草護花,用心美化校園每一處。他們埋頭勞作,滿頭大汗,卻沒有一絲埋怨和推責,一位大叔說:“我只想疫情快快消除,自己苦點累點不算什麽。”

疫情發生後,我校後勤保障部全力響應學校部署,相關業務科室啓動一級預案,向一線服務人員配發額溫儀,每天定時監測記錄,還給他們發放了醫用口罩和橡膠手套,叮囑他們做好自身安全防護,做到安全作業。

哪有什麽歲月靜好,只不過是有人替你負重前行。在抗擊疫情的道路上,後勤服務人舍小家顧大家,用堅守與擔當,在最髒、最累的崗位上默默奉獻,用辛勞換來校園潔淨和安全,以高度的責任感爲打贏校園疫情防控戰作貢獻。讓我們致敬蓮峰家園最美守護人,真誠道聲:您辛苦了,謝謝!









站內搜索
圖片新聞
  • 抗擊疫情|致敬蓮峰家園最美守...
  • 抗擊疫情|堅決打贏疫情防控阻...
  • “團暖冬日”2020年團市委慰...
  • 我校教育發展基金會第一屆理...
微信平台